富里市の農畜産物指導・販売事業のご案内今が旬!採れたて情報もっと安心農産物の取り組み富里スイカについてお取引先企業・生産者募集 ホーム >富里市の農畜産物 >今が旬!採れたて情報 >みず菜春 夏 秋 冬 が旬! みず菜 水菜は臭みの無い淡白な味わいと歯ざわりが特徴で、和え物、鍋物、サラダ、汁物、煮物などに広く使われており、また浅漬けにするとシャキシャキした歯ごたえがある。関西地方では古くから常用されてきた葉野菜であるが、近年では全国的にも普及してきている。 β-カロテン、ビタミンA、C、E、カルシウム、鉄分などが含まれている。 みず菜の旬: 春 夏 秋 冬今が旬!採れたて情報ALL春が旬の農産物夏が旬の農産物秋が旬の農産物冬が旬の農産物スイカにんじん大根トマトとうもろこしキャベツねぎみつばばれいしょほうれん草小松菜ブロッコリー梨アスパラガスさつまいもみず菜カーネーションゆり